西安邮电学院第一届“创意杯”网页设计大赛开赛了

计算机与网络是继造纸和印刷术发明以来,人类又一个信息存储与传播的伟大创造,称为第五次信息革命。全球性的互联网,在越来越多的人的加入、越来越多地使用过程中,也会不断地从社会、文化的角度对互联网的意义、价值和本质提出新的理解,意味着我们目前使用的这个网络,不管是谁发明了它,是属于全人类的。网络作为我们生活中不可缺少的一部分,已经成为了我们相互交流,相互沟通,相互参与的互动平台,如果理解了“网络就是传媒”,就很容易理解作为互联网的功能之一的网页实质上就是出版物,它具有印刷出版物所应具有的几乎所有功能,而我们能够最直接接触到的就是网页了,作为网络最眼球化的表现,五光十色的色彩渲染,绚丽多姿的动态效果,复杂优美的平台结构,即时更新的技术支持,让我们的对于网络世界充满了无限的遐想与憧憬。网络中有许多细节在无意中震撼着我们的心灵,而只要用细腻的心去体会,我们会发现它到处都充满智慧。在这智慧的天堂里,我们院网络科技协会将为你提供一个展示的平台。在这里你可以将你的狂傲,你的帅气,你的爱慕,你的卑微用你自己的方式通过网页表现出来……这里,是你尽情展示才华与风貌的舞台;这里,是你对技术和完美的无限追求。而由院网络科技协会举办的第一届《创意杯》网页设计大赛就是你们挥洒激情的舞台。
    为了提高学生网络技术水平,调动学生动手制作网页的热情和创新能力,全面提高学生的综合素质,创造健康向上的网络文化氛围,进一步推进我院应用型人才培养质量提高,充分展示院校科技活动成果,全面推进学院学风建设,西安邮电学院网络科技协会特举办第一届“创意杯”网页设计大赛。
参赛对象:
    西安邮电学院所有在校学生,可个人参赛亦可组队参赛(不多于2人)。
作品征集:
    参赛作品征集时间(初赛):4月15日-4月21日,请将作品全部内容打包压缩,压缩包内要包含一份简要文字说明(包括网页设计说明、技术特点及作者的详细联系方式(参赛者的姓名、性别、所在院系专业班级、联系电话、E-mail),保存为readme.txt)。压缩包文件命名:姓名+学号。在4月21号22:00前通过Email发送至邮箱:xiyounet@126.com 。邮件标题请注明:姓名+学号—xiyounet网页设计大赛。
大赛主题:
    原则上不设主题,各参赛选手可以自由发挥,但必须主题健康,以下提供几个主题,仅供参考:校园青春群落;校园生活热点;电脑方方面面;结合专业,商业、门户网站;BBS形式的论坛
咨询联络方式
1、大赛办公室位于二号实验楼 414。
2、您可以登录我们的网站(http://222.24.21.240/),查看比赛详细规则.或者给我们  发邮件 (xiyounet@gmail.com),我们会及时为您解答相关疑问。
3.作品提交后即视为参赛者自动接受本次大赛所有规定。
4.严禁涉及非法、暴力、色情等内容,一旦发现有上述情况将取消参赛资格,情节严重者将追究作者法律责。
5.所有参赛作品严禁抄袭,一经发现有抄袭现象,取消参赛资格,追回奖励。如发生版权纠纷,后果自负;参赛作品无论入选与否,均不予退还,请作者自留备份。
6.本次网页设计大赛最终解释权归西安邮电学院网络科技协会所有。