软件创新协会主办“大四学生经验交流会”

2011年06月23日晚上7点,在教学楼B#122,由软件创新协会主办的“大四经验交流会”顺利举行,参与会议的人员有软件工程系陈莉君主任、舒新峰副主任、潘晓英等老师,软件创新协会负责老师孟伟君、周元哲老师以及软件创新协会全体成员、软件09级全体学生。大四的李宁、焦锐君和乔彦辉在大会上做了主题发言。
    会议由软件创新协会学生负责人许俊主持。首先陈老师对学生提了四个问题:(1)什么影响了你?(2)如何规划自己的职业生涯?(3)软件的发展方向有哪些?(4)当下应该从何做起?参会学生和教师进行了热烈的探讨。陈老师告诫学生应学好现所学知识,端正自己的态度,从身边小事做起,做好每一份手头工作,充分利用即将而至的假期,为以后更好的发展打好基础。
    签约支付宝的软件0703班的李宁作了“把握现在 规划未来”的报告,他从“告别迷茫,培养兴趣,积极探索,与人协作,积极实践,把握现在,求职经历”八个方面,详细分享了自己在支付宝的实习经历,以及大学四年的学习过程,给在座的学生很大启发。
    来自计科0702的焦锐君作了题为“寻找属于自己的天空——谱写属于我们的历史”的报告, 建议在校大学生打好C语言基础,熟悉一种开发语言,积极参加实验室多交流,多实践。计科0702的乔彦辉作了“我的求职经历”的报告,谈及面试经历的辛酸苦辣,对学弟学妹提出如下建议:(1)明白自己想干什么,为自己定一个目标。(2)为自己的目标去奋斗,积极做找工作前期准备。
    最后,软件创新协会负责人周元哲老师就软件创新协会的发展历程,以及参加各类软件比赛所获得荣誉和证书作了介绍,并强调软件创新协会的特色是以软件算法为核心,以参加比赛为手段,鼓励同学们积极参加软件创新协会的各类活动。

软件工程系
                                                                                     2011.06.27