领航致远杯IBM-Robocode Java游戏对抗大赛安排

为丰富同学们的课外生活;培养团队合作意识;锻炼同学们的动手实践能力;西安邮电学院计算机学院网络科技协会正与捷大领航致远实训基地联合举办“领航致远杯IBM-Robocode Java游戏对抗大赛”。以下是关于大赛的简介和大赛安排:

一、IBM-Robocode Java游戏对抗大赛简介:
    Robocode是在IBM的Web alphaWorks上发布的坦克机器人战斗仿真引擎。与通常玩的游戏不同的是:参赛者必须利用对机器人进行编程,给机器人设计智能来自动指挥它,而不是由键盘、鼠标简单地直接控制。Robocode是一种有趣的竞赛性编程,使用几行简单的代码,就能够让你创建一个活生生的机器人,一个真正的在屏幕上与其他机器人互相对抗的机器人。机器人配有雷达与火炮,选手在躲避对手进攻的同时攻击对手。Robocode可以让你在娱乐的同时学习与提高Java 技术。
    领航致远杯IBM-Robocode  Java游戏对抗大赛介绍:
    大赛由西安邮电大学计算机学院、西安捷大信息科技有限公司、领航致远实训基地共同组织。IBM智能编程创意大赛以“在实战中学习,在学习中娱乐。激扬青春,创意无限”为口号,面向广大高校学生,基于Robocode开源平台,以参赛者编写的单个Robot为单位进行比赛。大赛技术门槛较低,波及面广,参与度高,能使广大高校学生“在学习中游戏,激发学习兴趣,在游戏中学习,锻炼实战能力”。

二、赛程计划:
    第一阶段:沙场点兵  由西安捷大信息科技有限公司领航领航致远培训基地提供师资,在我校开展“领航致远杯IBM-Robocode游戏对抗大赛”校区巡讲,发放电子版免费专业(由讲师倾心整理)资料进行Robocode平台入门培训三次;时间:2011年12月上旬。
    第二阶段:群雄并起  由领航致远实训提供技术支持,协助组织校内预选赛复赛。预选赛复赛规则,参照大赛规则。校内预选赛复赛决出32组优胜队;时间: 2012年3月份下旬。
    第三阶段:华山论剑  各代表队抽签分组,进行一对一淘汰赛。该赛段在邮电学院计算机学院进行。该赛段决出前八名优胜者。
    决赛阶段:王者归来  八队决赛。该赛段在2012年4月份上旬进行。

本次比赛设置一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。一等奖颁发奖金500元,冠军水晶奖杯一座,荣誉证书。二等奖奖金300元,二等奖水晶奖杯一座,荣誉证书。三等奖奖金100元,三等奖水晶奖杯一座,荣誉证书。一等奖颁发人保部及工信部联合认证职业资格证书。前三名可获得领航致远提供三千元培训基金。

筹办说明:
    大赛组委会:领航致远实训基地,西安邮电学院计算机学院
    主办单位:西安邮电学院计算机学院   西安捷大信息科技有限公司
    协办单位:上海宝信软件(上市软件企业)  邮电学院网络科技协会

计算机学院网络科技协会
                                                                                     2011.11.28