计算机学院学风建设倡议书

亲爱的同学们:

学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所大学的气质和灵魂,也是一所大学的立校之本。优良的学风能促进优良校风的形成,优良的学风更能促进高素质、高水平、高质量人才的培养和形成。然而,进入大学,少了家长的叮咛,少了题海战术,多了自主支配的时间,多了张扬个性的机会,有些同学却在这时迷失了方向,当初踏入大学校园的美好规划,也被浮躁和迷茫所吞噬。为了营造计算机学院的良好学习氛围,促进我院的精神文明建设更上一个台阶,创建一个积极向上的学习环境,我们在此郑重向全院的同学发出倡议:

一、 自觉树立“学风建设我先行”的思想意识,以饱满的热情和积极的态度投入到学习之中。
    二、 制定一份学习计划,合理支配自己的时间,安排好学习与其他活动的关系,做到高效学习、有序生活。
    三、 认真学习知识技能,积极思考、研究,做到学与思的完美结合,力求做学习的主人,而不是学习的奴隶。
    四、 充分利用学校的图书馆、电子阅览室和实验室等的资源,从各种有效的途径获取知识与技能。
    五、 学以致用。积极参加各种实践活动,在解决问题的过程中完善知识提高能力。

学风建设,人人有责。每个人的一小步就是西邮的一大步。希望每一位同学都能自觉积极地投入到学风建设之中,做到自强、自尊、自律、自爱、自信,用积极的态度去规划大学生活,更好地促进校园文化的和谐发展。让我们做好自己行为的督导师,让学院因你而喝彩!

二〇一〇年三月二十五日