西安邮电学院第18届教工运动会 暨 计算机学院乒乓球团体友谊赛 盛况实录

2008年4月22日至24日,风和日丽,春满西邮。西安邮电学院第十八届教工运动会盛大开幕,适逢我校完成院系专业调整,各二级单位面貌焕然一新。校领导对本次运动会高度关注,兴致盎然的参与到赛事中,与教职工同乐,校园内外,气氛祥和而热烈。

计算机学院总支,行政,工会为此次运动会做了积极筹备,在参与各项校工会组织的赛事之余,还在本部门内部开展的——计算机学院乒乓球团体友谊赛。目的是让百余名在册和聘约教职工,通过本次比赛增进交流,凝聚人气,加深友谊。

22日上午九时许,该友谊赛在计算机学院的五个子部门之间开展。计科队,软工队,网络系与行政思政联队,基础课队,实验室联队。单循环共10场比赛,每场设5盘(男女单,男女双,混双)。最终各队依照积分、胜负关系、净胜盘数、净胜局数顺序确定排名,给予一定的精神与物质奖励。
 副校长苏华应邀来到比赛现场,并披挂上阵,与数位教师展开车轮战,只见场上小小银球来回飞舞,领导和教师每分必争,有时为一分争得不亦乐乎,裁判不得不出面仲裁;场下各有粉丝簇拥,这边得一分欢呼四起,那边必胜机会没拿下一阵唏嘘。

时至22日下午五时,十场比赛顺利结束,同志们仍意犹未尽。水平高低已成次要,欢聚时刻已然定格在计算机学院各位教职工的心头。在国家和社会发生深刻变革的今天,高等教育必将在不断改革中前行,身处其中的教师团体,除了励精图治,提高思想认识水平,增进专业技术素质,更要通过丰富多彩的生活和娱乐,修炼心理身体诸方面内涵,营造和谐的人际关系氛围。将决定教育事业健康发展的,最为重要的“人的因素”突出加以关注,为我校各项事业跨越前进积蓄内力。

22日上午十一时许,苏华副校长又来到篮球场,和我们的队员一起进行了“投篮接力”比赛,并获得了团体第一名的好成绩。

在之后的两天里,运动会如火如荼的进行,欢乐的气氛在延续,苏华副校长先后两次代表计算机学院参加团体项目:三人四足接力、集体跳大绳。在比赛的现场,你已分不出谁是领导谁是职工,大家都是工会活动的一分子。

走出欢乐的长安校区体育馆,沐浴在暖暖的阳光下,看着东校区拔地而起的教职工公寓,我们感到前途充满希望,西邮明天必将更加美好!

图1 男双比赛

图2 乐在其中