我院网络科技协会成功举办西邮“创意杯”第二届网页设计大赛

为丰富校园文化生活,点缀校园缤纷色彩,鼓励同学们对生活积极观察和发现,提高学生审美能力及平面设计作品视觉传达的知识,并激发学生创新和设计的潜能,提高学生对网络知识的兴趣,发掘优秀的网页设计人才,提高同学们的网页制作水平,我院网络科技协会举办了西邮“创意杯”第二届网页设计大赛。
    比赛前,由我院网络协会组织在全校范围内对本次大赛进行了各种方式的宣传,初赛通过网上提交作品和网络投票的方式进行,初赛阶段共选出了十六个优秀的网页设计作品,参加最终的决赛。
   本次大赛的决赛于2012年5月9日晚在西安邮电大学行政楼附一楼举行。刘建华副院长、陈彦萍、苑庆涛、马素刚、孙翰林、夏虹等各位老师亲临现场担任评委嘉宾。
    大赛现场,首先是网络科技协会副会长何载舟同学简单介绍了网络科技协会和协会的近期活动以及协会获得的成果。接着决赛正式开始,本次比赛分为两个环节——评委打分和大众评委评分。在评委打分环节,参赛选手上台对自己的参赛作品进行限时五分钟的说明和演示,评委老师对参赛选手设计的网页作品,从内容主题、外观技术、临场表现等几个方面给出点评并给出综合得分以及创意得分。在大众评委评分环节,从比赛现场随即抽取十六名观众,由他们给自己喜欢的选手投票,以增加综合得分。
    比赛中,各位老师对参赛选手们的作品从配色方案、反映主题、技术创新、用户体验等各个方面提出了很多好的建议,通过激烈的角逐,本次大赛共评出一等奖一名,最佳创意奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干名。
    最后,刘建华副院长上台讲话,刘副院长对本次大赛给予了充分肯定,也对各位选手以及学生们提出了自己的殷切期望。

网络科技协会
                                                                                     2012.05.17