校党委组织部检查计算机学院党员发展工作

522下午,校党委组织部副部长高向鹏、组织员陈军、继职院党总支书记赵明、数媒系党总支书记张涛、自动化学院党总支副书记马斌奇、经管院学工办主任郭黎等一行6人对计算机学院的党员发展工作进行集中检查。本次检查会在2号实验楼403进行,计算机学院党总支书记葛茂、学院全体辅导员参加检查会议。

会上,计算机学院党总支书记葛茂向检查组致欢迎辞,并详细介绍了计算机学院的党总支构成、学院内各支部当前的党员发展情况。计算机学院学工办副主任白春乐向检查组介绍了学生党支部的基本情况,并向检查组汇报了我院各党支部党员材料的自查情况及自查中发现的问题。之后检查组分别就我院的学生党员发展材料和入党积极分子材料进行了详细的查看。检查结束后,检查组对我院的党员发展工作给予了充分肯定,一致认为我院党员发展材料规范、详实,符合党员的发展程序和要求,但个别材料中仍存在笔误和时间安排不合理等问题。葛茂书记表示要针对检查组提出的问题进行认真整改,进一步严格按照党员发展程序开展工作,严格规范党员发展材料。

据悉,本次党员发展工作检查是为响应省委文件精神,进一步落实我校创先争优“六大工程”,推进党员工作的制度化、规范化和科学化,在全校范围内展开的党务工作检查,集中解决当前党员发展中的“重数量、轻质量、重发展、轻管理”的问题。

计算机学院学工办

2012年5月23日