2011-2012(2)基础部期中教学检查师生座谈会

2012年05月15号下午,在2号实验楼418室举行了2011-2012学年第二学期期中教学检查师生座谈会。会议由基础教学部主任孟彩霞教授主持,参加本次会议的有计算机学院副院长王曙燕教授、基础教学部副主任罗强强副教授以及孙家泽、曾燕、陈皓、刘擎、张琼、潘晓英、王西龙、王燕等数位教师代表,以及来自计算机学院、通信与信息工程学院、电子工程学院、人文社科学院共7个专业36位学生代表。
    会议主要围绕本学期前十一周的课程教学、辅导答疑、学习纪律、学习效果等方面展开讨论,各位参会代表畅所欲言,如实反映了在教与学过程中出现的种种问题。对于学生提出的各种问题,与会老师进行了耐心地解答,并提出了中肯的建议与意见。特别是针对《高级语言程序设计》课程,学生和老师就课内上机课时量、上课讲授的信息量、授课对象的实际情况、作业验收方式等方面进行了深入的讨论和交流。
    针对教学环节,王曙燕副院长还鼓励学生说出他们所期望的解决问题的方式方法,多位学生代表列举了他们喜爱的一些教师的教学方式与方法,并与在座的各位老师进行了探讨,会场气氛热烈。最后,孟彩霞老师对本次的会议内容进行了总结,希望今后进一步加强师生之间的沟通交流,以便及时改进相关工作。

计算机学院基础教学部
                                                                                      2012.05.24