我院陈莉君教授荣获开源杰出贡献奖

2012年6月29日,第七届“开源中国开源世界”高峰论坛在北京唯实国际文化交流中心召开。本届论坛包括主题演讲、互动专场(Panel)、圆桌会议等活动。同时,论坛组委会颁发了首届开源奖项。我院陈莉君教授以Linux内核专家的身份参与了互动专场,并荣获中国开源软件推进联盟颁发的“开源杰出贡献奖",获得此殊荣的还有Intel的吴峰光,淘宝的章文嵩,红帽子的Herbert.xu,国防科技大学吴庆波教授等十多位活跃在开源一线的积极参与者。
    近年来开源软件已经成为推动当代信息技术产业发展的源动力。在移动互联时代,开放源码运动使得软件业经历着技术、应用与服务模式的深刻变革。加快开源软件开发和应用推广、形成基于开源模式的产业生态系统,成为当前产业、企业、高校、社区、用户及广大开源爱好者的重要职责。

陈莉君教授参加互动专场

陈莉君教授荣获开源杰出贡献奖