Dr. Bettina Harriehausen教授到我校作学术报告

2012年10月9日上午10:00和下午14:30,德国达姆斯达特应用技术大学计算机系Dr. Bettina Harriehausen教授在1号实验楼420为计算机学院师生分别作了题为《German High Education System Introducation and How to Study in Germany》和《Fuzzy Grammar Checking in Natural Language Processing》的学术报告,报告会由计算机学院院长王忠民教授主持。
    上午的报告中,Bettina教授介绍了德国教育体系多元化多层次人才培养模式,德国大学课程设置、教学组织以及考核方式以及德国大学的校园生活等,重点介绍了德国大学与企业合作进行人才培养的做法以及学校对学生在校期间到企业进行培养的组织管理模式等。Bettina教授还介绍了达姆斯达特应用技术大学计算机系国际留学生情况,她热情欢迎我校学生和青年教师到该校攻读硕士或博士学位。下午Bettina教授结合目前他们与加州大学伯克利分校合作开展的英语语法错误自动检测项目,就模糊逻辑在自然语言处理中的语法错误判定所涉及的技术难点进行了详细论述,并就自然语言处理领域目前国际上的研究热点以及一些未解决的难点问题进行了分析交流。
    学术报告结束后,Bettina教授就师生们提出的问题一一做了详尽解答。

2012.10.09