魏天迪博士到我院作学术报告

2012年10月12日下午16:00,山东大学生命科学学院魏天迪博士在1号实验楼420为我院老师作了题为《TOLL样受体及相关蛋白质分子的三维结构预测》的学术报告。
    魏天迪博士介绍了他多年来在生物计算领域开展的研究工作以及所取得的研究成果。详细介绍一种新近开发的预测TLR胞外域三维结构的算法。实验证明该方法在预测TLR胞外域三维结构的应用方面明显优于其他传统的蛋白质三维结构预测方法。最后说明本研究还利用生物信息学方法研究了TLR胞内TIR域的结构以及与街头蛋白质的相互作用机理,从而为自身免疫性疾病系统性红斑狼疮的免疫治疗方法提供了新的理论依据。
    学术报告结束后,魏天迪博士就老师们感兴趣的问题做了详尽解答,并就可能开展的合作进行了热烈的讨论。

计算机学院办公室
                                                                                         2012.10.15