我院召开处级以上党员干部民主生活会

12月27日下午,我院召开2012年度处级以上党员干部民主生活会,我校副校长贾明远出席指导,会议由学院党总支书记葛茂主持。
    为开好2012年度党员领导干部民主生活会,会前,我院领导班子认真学习了党的十八大报告和党的十七大以来历次全会精神、中共中央纪律检查委员会向党的十八次全国代表大会的工作报告和胡锦涛同志在庆祝建党90周年大会上的重要讲话,以及《党员领导干部廉政从政若干准则》和《关于领导干部报告个人有关事项的规定》等党纪条规。采取座谈会、设置意见箱、邮件等等多种形式征求基层党员、群众的意见和建议。领导班子成员之间开展谈心活动,沟通情况、交换意见、交流思想,开展批评与自我批评,并在深入调研、听取和交换意见的基础上,结合学习党的十八精神,联系思想和工作实际,认真撰写了个人剖析材料。
    会前通过多渠道收集到各类意见和建议共9条,涉及人才质量培养、青年教师成长与培养,深入群众、关心职工生活等方面。民主生活会上,结合这些群众意见,领导班子成员紧紧围绕会议主题,联系思想和工作实际,认真开展了党性分析和对照查找,主动查找不足,明确改进和努力的方向。对照学习党的十八大会议精神,在保持思想纯洁、组织纯洁、作风纯洁和勤政廉洁等方面进行深刻的剖析检查。会上,班子成员认真开展了批评与自我批评。学院党总支书记葛茂、院长王忠民、副院长刘建华、王曙燕等同志认真严肃的开展了批评与自我批评,班子成员之间也互相进行了批评,帮助查找存在的问题,提出改进的意见建议。会上班子成员自我批评做到了严于律已,全面深刻,正视问题,剖析根源;相互批评坚持了原则,做到了实事求是,开诚布公,促进团结。
    会议最后,副校长贾明远作了讲话。他说,今年计算机学院的民主生活会准确把握了主题,开的非常好。班子成员的发言严肃认真、全面深刻、实事求是,自我批评都能正视问题切中要害,查找存在问题准确,剖析思想根源透彻,体现了共产党员无私无畏的情怀;班子各成员之间的相互批评能坦诚相待、开诚布公,互相关心,互相帮助,达到了共同提高、促和谐、谋发展的目的。对群众反映的意见和建议,提出的整改措施准确到位,会议开得非常成功。同时贾校长对班子提出了5点意见:一是学习要不断加强;二是作风要不断深入;三是廉洁要常抓不懈;四是要重视队伍建设;五是要加强学科建设。

2012.12.30
                                                                                撰稿:李莉  审核:葛茂