计算机学院成功举办首届实践教学竞赛

我院于2013年4月24日下午在2号实验楼403室举办了计算机学院首届实践教学竞赛。本次比赛由教务办主办,参赛教师由各系部推荐产生,同时邀请了王忠民院长、翟社平副院长、孟彩霞教授、刘建元副教授、谢晓燕副教授作为本次竞赛的评委。在竞赛开始前,王院长对实践教学方面的工作,从实验设计到实验手段等方面做了重要讲话及指示。
    王燕、孙韩林、范琳、王小银等十六位参赛教师为此次比赛做了精心的准备。在比赛过程中,每位教师在规定时间内通过精彩的语言和生动的讲解,把各自的教学特色展示的淋漓尽致,充分体现出了每个参赛教师的教学风采和教学特点。参赛教师积极渗透新的教学理念,熟练的运用学案,多媒体,产学研结合的模式,强化并突出了实践创新在教学中的重要地位。
    比赛结束后,评委们作了精彩的点评并一致认为本次比赛举办的非常成功。参赛的教师不仅带来了一场场精彩的教学展示,而且充分展现了我院教师良好的教学风貌,同时也达到了加强教学交流,提高教学水平的目的。
    最后,副院长翟社平对此次实践教学进行了全面总结,希望广大教师志存高远,不断学习,争取在实践教学水平上取得实质性的突破。
    本次比赛为青年教师提供了学习观摩和讲课展示的平台,也是对我院常规教学的一次检验,是教师教学水平的一次展示。这次比赛为提高我院教师的实践教学能力,推动我院实践教学改革起到了积极的作用。本次比赛优胜者将代表我院参加我校首届实践教学竞赛。

2013.04.26
                                                              摄影:实习生 张欣毅  撰稿:实习生 赵毛女  审核:翟社平 曹菁轶