刘军研究员到我院作学术报告

2013年4月26日下午4:30,浪潮集团高性能计算总经理刘军研究员在1号实验楼420会议室为我院师生作了题为《面向Exascale百亿亿次超算系统与应用创新》的学术报告,报告会由我院院长王忠民教授主持。
    刘军研究员首先简单介绍了浪潮集团在高性能计算方向的研究现状及优势,其次对高性能计算应用的需求与挑战进行了深刻的分析。接着详细阐述了Exascale百亿亿次超算系统及其应用创新,主要包括专用定制超算系统设计、应用软件性能提升方法、混合架构应用创新研究、促进超算应用人才培养等四个方面。最后,还介绍了全球大学生超算竞赛,以及推进HPC卓越人才培养的基本情况。
    学术报告会结束后,刘军研究员就老师和同学们感兴趣的问题做了详尽解答。

计算机学院办公室
                                                                                      2013.04.27