我院成功承办第四届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛选拔赛

由我院承办的第四届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛选拔赛于2013年5月5日顺利举行。大赛是由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、工业和信息化部人才交流中心联合主办,中国软件行业协会和教育部高等学校高职高专计算机类专业教学指导委员会协办,IBM、Intel、百度、东软、方正等20多家国际国内知名企业支持的全国性软件类比赛。大赛立足行业,结合实际,实战演练,促进就业,是政府、企业、协会联手构筑的人才培养和选拔平台。比赛分为选拔赛和决赛两个阶段。
    我校已连续参加四届,均取得了不错的成绩,激发了学生兴趣,促进了教学。随着赛事的影响力逐步扩大,参赛选手越来越多,我校报名人数就已达115人,涉及计算机学院、通院、电院、自动化院、理学院、经管院、外院等院。共有来自我校以及西安电子科技大学、空军工程大学、西安工程大学、西安工业大学、西北工业大学明德学院、西安工业大学北方信息学院、陕西国防职业技术学院、陕西警官职业技术学院的约308名学生参加了此次大赛。
    我校首次申请为陕西赛区赛点,为了办好本次大赛,我院软工实验室、网络实验室、嵌入式实验室,基础实验中心等多个实验室相关教师认真细致地筹备本次比赛,完成了考场布置、机房设备调试、发放准考证、安排监考、组织考务等大量工作,使得比赛取得圆满成功。大赛的全国总决赛将于7月在北京举行。

2013.05.08
                                                                          撰稿:周元哲 孟伟君  审核:翟社平