计算机学院召开“中国梦 西邮梦 责任西邮”讨论会

为深入学习贯彻十八大精神,进一步提高广大师生的责任感,为高水平邮电大学建设贡献力量,5月7日下午,计算机学院在2号实验楼403会议室召开“中国梦 西邮梦 责任西邮”讨论会。学院领导班子、教师代表、学生公寓党员工作站党员代表和学生代表等参加了会议,学院党委书记葛茂主持讨论会。
    葛茂书记给大家解读了习总书记提出“中国梦”的时代特征和深刻内涵,分析了“中国梦”与“责任西邮”的内在联系,要求把二者充分结合起来。田东副书记分享了自己对“中国梦”的学习体会,激励同学们要努力向上、奋发有为。与会人员展开了积极的讨论,涉及内容非常广泛,展现了我院师生对国家发展、西邮发展的强烈关注之心。
教师代表们发言时认为,习总书记强调的中国梦是国家的、民族的,也是每一个中国人的。我们每个西邮人心中都有一个“西邮梦”,就是建设高水平邮电大学。每一位教师要在自己的教学、科研、学生管理岗位上尽心尽责,为培养高素质应用型人才而努力,要勇于创新,力争取得更多的教学和科研成果。
    学生代表们表示,在今后的学习和生活中,要将“个人梦”与“西邮梦”、“中国梦”结合起来,励志学习,努力掌握专业知识,培养求真务实的态度,将梦想的实现落实到刻苦学习上来。作为当代大学生,特别是学生党员应该勇于肩负起未来建设国家的责任与使命。同学们纷纷表示,通过本次讨论,对中国梦、西邮梦有了更加深刻的认识,也更加坚定了实现梦想的信念。
    葛书记最后强调,师生们一定要把实现中华民族伟大复兴的“中国梦”与西邮发展、个人发展很好地联系起来,从当前的工作、学习做起,用脚踏实地的行动承担起自己的责任,为实现西邮梦、中国梦而共同努力。

2013.05.09
                                                                               撰稿:马素刚  审核:葛茂