我院学生参加陕西省首届ACM-ICPC程序设计竞赛获得两项铜奖

由ACM-ICPC Asia Director授权的陕西省首届ACM-ICPC程序设计竞赛于2013年5月19日在西安电子科技大学举行。来自西安交通大学、西安电子科技大学、西北工业大学、陕西师范大学、西北大学等11所陕西省主要高校的38支代表队参加竞赛。
     由我院12名学生组成的4支队伍代表西安邮电大学参加了本次竞赛。经过激烈角逐,我院杜嘉晨、鲍瑞桐、瞿祥轩(队名Orz)和刘灿、周奥、王伟(队名Mad Monkey)组成的两支代表队获得两项铜奖,金奖由西安交通大学代表队获得。这是我校学生第一次组队参加正式ACM竞赛,在与积累深厚的西安交通大学、西安电子科技大学等高水平强队的较量中,参赛同学顶住压力顽强拼搏,取得较好的成绩,证明了自身的实力。
    ACM-ICPC(International Collegiate Programming)国际大学生程序设计竞赛是由美国计算机协会(ACM)主办的一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过近30多年的发展,ACM-ICPC竞赛已经成为全球最具影响力的大学生编程竞赛。竞赛在全封闭的环境下进行,每队由3人组成并共用1台计算机在5小时内编程解决8-10个题目,题目难度大、对算法的效率要求高。该竞赛对学生的编程能力、协作能力以及高压下的心理素质是很好的锻炼。
    获奖名单如下:

排名