我院贾威威同学成功申请参与Google编程之夏

2013年5月28日,西邮计算机学院Linux兴趣小组贾威威同学成功申请参加Google编程之夏(GSOC)。
    贾威威同学于2011年开始参加由我院陈莉君教授和百度康华工程师发起的云存储开源项目Cloudxy(西邮云),通过这个项目的锻炼,他已经向业内比较有名的开源社区XEN, QEMU/KVM,  Libvirt, Openstack提交了相关代码,使得Cloudxy可以支持这些系统。
    今年3月份,贾威威同学向Google的集群虚拟化管理软件发出了参与申请。Ganeti是一款与存储相关的开源项目,与Cloudxy有相近的地方。他在Cloudxy项目中向开源社区提交代码积累了一定的经验,经Google编程之夏组织的严格审查,他的申请于5月28日被正式批准。
    Google编程之夏(Google Summer of Code),是由Google公司主办的年度程序设计比赛, “Summer of Code”之名取自1967年的“夏日之爱”(Summer of Love)风潮。第一届从2005年开始。比赛的主要目的是鼓励学生参与开放源代码的程序设计活动。

2013.05.29
                                                                                撰稿:陈莉君  审核:葛茂