我院召开“中国梦•青春行•责任在我”主题教育活动暨党建推进学生科技创新活动动员大会

为进一步贯彻落实《高教三十条》和教育部《关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》精神,开展好我院的“中国梦•青春行•责任在我”主题教育活动,以党建进公寓工作为抓手,推进学生科技创新活动,作为我校首届大学生科技文化节重要组成内容。6月6日,我院在国际会议中心召开“中国梦•青春行•责任在我”主题教育活动暨党建推进学生科技创新活动动员大会。我院党委书记葛茂、院长王忠民、全体辅导员及2012级全体学生和2011级党员、预备党员、科技委员参加。我院党委副书记田东主持会议。
    会议在雄壮的国歌声中开始。我院院长王忠民介绍了我院“中国梦•青春行•责任在我”主题教育活动的具体安排并结合学院实际为同学们解读了作为一名大学生在梦想实现过程所肩负的责任和付出的努力。王忠民院长动员同学们,以此次大会为契机,以科技创新活动为途径,明确自身的发展目标和努力方向,实现自己的个人梦、西邮梦、中国梦。
    学生代表林达意与同学们分享了自身参加科技创新活动和学科竞赛的体会与收获,使同学们感受到在学有余力的情况下,参加科技创新活动可以开拓视野,提高动手能力,增强学习兴趣,同时提升综合素质。
    我院党委书记葛茂重点解读了我院党建推进学生科技创新活动的实施方案,要求同学们行动起来,同时积极发挥党员的带头作用,明确自己的责任,为实现中国梦努力奋斗。
    动员大会结束后,由周立功创新教育班指导老师刘军为全体师生作科技创新教育主题报告。通过分析就业形势、我院科技创新活动探索之路等内容,为同学们深入解读了学院科技创新活动基本现状,以及参加科技活动的积极意义。

2013.06.06
                                                                                撰稿:宁都  审核:田东