我院王曙燕教授专著《计算智能与组合软件测试优化》出版

我院王曙燕教授的学术专著《计算智能与组合软件测试优化》,近日由科学出版社出版发行。
    随着计算机软件技术的迅速发展,软件测试已经成为软件质量保证的关键技术之一,计算智能也是信息学科的热点研究方向。该书将软件测试技术与计算智能这两个独特的领域相结合,重点介绍了软件测试和智能计算的相关知识,软件可靠性模型和基于群体智能的软件可靠性分配,灰盒测试与组合覆盖准则,计算智能的相关算法在组合软件测试中的应用。
    王曙燕教授带领的项目组在国家自然科学基金、陕西省工业攻关等项目的支撑下,展开了相关课题的研究,在软件测试、计算智能等领域取得了一系列的研究成果,特别是在智能组合软件测试方面。该专著是软件测试项目组的老师们近八年集体智慧的结晶,比较全面地反映了国内外智能组合软件测试的最新研究进展。

2013.07.09
                                                                               撰稿:潘晓英  审核:葛茂