计算机学院多措并举应对高温天气

近日烈日如火,酷暑难当。计算机学院党委在开展群众路线教育实践活动中了解到,学生宿舍更加炎热,为了关心学生。7月1日,我院召开党政联席会专题部署应对措施,迅速安排采购慰问品,决定即日起开放学院部分机房作为空调自习室。
    7月1日中午,在我院党委书记葛茂的带领下,院长王忠民、党委副书记田东、副院长翟社平以及全体辅导员不畏高温,前往我院各学生宿舍看望学生,分发慰问品,第一时间送去了学院的关怀。老师们一边询问学生们的住宿、饮食情况,一边鼓励大家说:“高温天气终将淡去,希望同学们再接再厉发挥吃苦耐劳的精神,坚持过这几天;同时,防暑也要讲科学,不能盲目,要多以身体健康为重!预祝大家在期末考试中取得好的成绩”。 同时向同学们传达了学校应对烈日高温天气的积极举措,并表示学院还将通过后续措施帮助同学们解决实际困难。同学们纷纷表示一定会积极防暑,坚持学习,认真备考,不辜负老师们的殷切期望。
    基于关爱学生和保障学生学习的考虑,我院从7月2日下午起开放部分机房供学生自习,同时制定了相应的管理规定,还为自习室配备了防暑降温药品。4号、13号党员工作站的学生党员响应号召,自发承担自习室的秩序维护和卫生保洁工作,为同学们安心备考做出自己的贡献。

2013.05.13
                                                                                   撰稿、审核:田东