计算机学院举办教职工进学生公寓主题教育系列活动(一)

继2013年成功开展教职工党员进学生公寓活动并取得良好的反响后,计算机学院本年度教职工党员进学生公寓主题教育活动于2014年5月5日晚19:00在四号党员工作站举办,本学期教育交流活动的主题是弘扬建设社会主义核心价值体系。第一讲由计算机学院党委副书记田东作题为建设社会主义核心价值体系与提升国家文化软实力的报告。
    田东首先结合武汉大学沈壮海教授在第76期全国辅导员骨干培训班上的讲话说明了推进社会主义核心价值体系建设在国家文化软实力提升方面的重要意义。而后,田东又以美国约瑟夫奈的软实力理论以及1989年东欧剧变剖析了当代中国提升文化软实力的迫切性和重要性。最后,以中国与美国的文化输出做了一番对比和分析,直接从数据上说明中国在文化软实力方面的欠缺。
    此次活动,增强了师生之间的交流,并为入党积极分子进行了建设社会主义核心价值体系方面的教育。使同学们更深刻的认识到自己肩上的重担,更好地认清未来努力方向,更能在以后的工作中发挥带头作用,推动社会主义核心价值体系建设。

2014.05.06
                                                                               撰稿:王孜昱  审核:田东