计算机学院举办教职工进学生公寓主题教育系列活动(二)

2014年5月6日晚19:00,计算机学院在四号党员工作站举办了教职工进公寓主题教育活动,此次活动特别邀请了计算机学院院办主任马素刚老师。他与学生交流了学习与实践、就业与自身发展等方面的问题。
    马素刚从实际出发,以自身的经历和体验告诉学生:校园的实践活动十分重要,并对当代大学生就业问题进行了分析与总结。当前,大学生的就业问题是全社会关注的焦点。校园实践活动在大学生就业中发挥着至关重要的作用,有助于引导大学生树立正确的就业观和价值观,培养良好的人文素养,塑造健全的人格,提高社会文化程度,为大学生就业提供灵活的思路。因此,大力加强校园实践活动的建设对大学生就业有着重要的促进作用。一个健康的校园文化是能够唤起青年一代心灵的,是能够激发青年学生热情的,是能够唤起青年一代高尚的,独立的人格追求和高尚的道德追求,促进学生的全面发展以及对大学生就业起着极其重要的作用。
    此次活动,增强了学生与教师之间的沟通交流,使学生对校园实践活动有了更深的理解,能够促使学生更加努力学习并把握时间充实自身,为以后自身发展与就业做好坚实的基础。

2014.05.07
                                                                               撰稿:王孜昱  审核:田东