计算机学院举办教职工进学生公寓主题教育系列活动(三)

2014年5月7日晚19:00,计算机学院在四号党员工作站举办了教职工进公寓主题教育活动,此次活动特别邀请了计算机学院乔平安老师。乔平安与学生交流了关于学习上的困惑、对自己人生的规划、良好的行为举止以及如何以积极的面貌面对大学生活中的困难等问题。
    乔平安通过讲述自身上学时的艰苦条件,来激励学生珍惜现在的资源,更加奋发向上。同时还讲述了目前我院大三、大四学生的学习状况及面试经历,鼓励同学们一定要在大一、大二时打好专业课的基础,并且要多了解就业市场,培养自己对问题的客观认识思想,多多锻炼。最后告诫同学们要孝老爱亲,要经常跟父母联系,常回家看看,多关心问候父母。
    此次活动是我院教职工进学生公寓主题教育活动的一部分,是我院社会主义核心价值体系教育的一次实践,也是增进师生感情的良好机会。活动过后学生们感触颇深,纷纷表示要树立努力学习的奋斗目标,学习上共同进步,生活上互相帮助,建设积极向上的学习氛围和文明的宿舍环境。

2014.05.08
                                                                               撰稿:王孜昱  审核:田东