计算机学院举办教职工进学生公寓主题教育系列活动(四)

2014年5月13日晚19:00,计算机学院在四号党员工作站举办了本学期第四次教职工进公寓主题教育活动,此次活动特别邀请了计算机学院基础教学部尚小林老师,教育活动的主题是提高大学生对核心价值观的认同。
    此次活动以发掘大学生思想问题为出发点,以学生面对面交流和讨论的方式,结合当前时政话题与社会现象,通过学生对待事物的观点与看法,反映当代大学生的思想状况。尚小林首先讲述了社会主义核心价值观是什么,为什么大学生需要高度重视社会主义核心价值观,学生应该如何培养社会主义核心价值观,以及自己的看法和建议。另外,尚老师还与同学们交流了有关学习、生活等方面的问题,并认真解答同学们对计算机专业方面的疑问。
    此次活动增进了师生之间的交流,使学生了解到社会主义核心价值观的重要性,认识到作为当代大学生我们首要任务是明确目标、努力学习、勤奋务实,为将来步入社会打下坚实基础。

2014.05.14
                                                                               撰稿:王孜昱  审核:田东