计算机科学与技术系召开期中教学检查师生座谈会

5月12日中午,计算机科学与技术系2013-2014学年第二学期期中教学检查师生座谈会在东区教学楼FZ139召开。计算机学院翟社平副院长主持了此次会议,李宥谋、王晓婕、刘建元、赵全良等计科系教师和计算机科学与技术专业各年级同学代表参加了此次座谈会。
    座谈会上,翟院长首先欢迎各位同学的到来,说明了此次座谈会的目的,鼓励同学们踊跃发言。随后各级同学代表汇报了本班本学期的学习情况,同时也说明了自己以及本班同学在学习中产生的困惑和生活中需要学校帮助解决的问题。参加的老师对同学提出的问题做了细致的解答,李宥谋教授回答了卓越班同学关于课程设置的提问,并就如何在课程学习与项目实训之间进行合理安排给出了中肯建议。刘建元、王晓婕等老师也与同学们一起就大学学习方法、学生上课管理等同学们关心的问题进行了深入交流。讨论期间,翟院长认真听取了老师和同学们的意见和建议,传达了学院对同学们的关心和期望,鼓励大家多参加开放实验、学院兴趣小组,发挥能动性,提高自己学习和实践能力。对于同学们提出的宿舍住宿等生活方面的问题,进行了详尽记录,表示会将问题反映给相关部门,尽快帮助同学们解决实际困难。
    座谈会现场气氛热烈,同学们畅所欲言,师生之间积极互动。同学代表表示,回去后会将座谈会交流内容分享给自己的同学们,让更多人从中受益。老师们和同学代表都认为通过本次座谈,沟通了思想认识,畅通了信息渠道,对下半学期的授课和学习有很大的帮助。

计算机科学与技术系
                                                                                                 2014.5.14