计算机学院举办教职工进学生公寓主题教育系列活动(七)

2014年5月21日晚19:00,计算机学院在四号党员工作站举办了教职工党员进公寓主题教育活动,此次活动邀请了计算机学院网络工程系主任陈彦萍老师。陈老师与学生们交流了学习生活以及自身素质培养方面的问题。
   陈彦萍老师与同学们分享了她在美国的访学经历,以及回国后在工作生活上的感受,以自身的经历和体验告诉学生:自身素质的培养很重要。高素质的大学生既要能紧跟时代,满足社会发展的要求,又要德才兼备,这是作为一个合格大学生的基本内容,也是前提条件。在德才兼备问题上,要坚持马克思主义辩证法的思想,正确处理好德与才的关系。既不能过于强调“德”而忽略“才”,也不能只唯“才”而论。我们在加强学习,不断实践和自我提高的过程中,要全面发展。
    活动中,同学们都纷纷表示,要努力提高自身综合素质,努力学习新知识,掌握新本领,开拓新思路,牢牢抓住未来的主动权,积极为社会服务,承担起作为新时代大学生的责任。

2014.05.22
                                                                               撰稿:白春乐  审核:田东