计算机学院学生科技社团走进公寓开展科技创新活动

为引导和服务学生踊跃参加科技创新活动、进一步推进党建进公寓工作,充分发挥党组织和党员在学生科技创新中的引领作用,计算机学院注重组建学生公寓科技创新团队,将党建进公寓工作与人才培养有机结合,在学生科技创新活动中进一步加强党的建设。作为其中一项重要举措,学生科技社团CreatShare互联网实验室从本学期开始在党员工作站开展科技创新活动。
    CreatShare互联网实验室成立于2012年2月,团队致力于设计与开发校园互联网产品的研究和实践。依靠团队力量,开发完善了西邮导航网址导航站、畅校园社团报名平台、畅校园微信公众平台、CreatShare博客分享站、百盘、挑战杯超级资料包等计算机领域学生科技平台,在我校学生中具有一定的关注度和影响力。此外还帮助国防教育学院进行了网站建设和服务器维护,完成了第三届全球高性能计算大会(WBDB2013)中文网站的建设工作及2013西部高性能计算与大数据高端研讨会参会指引的设计工作。
    该团队每周周末在四号学生公寓党员工作站开展科技创新活动,邀请有兴趣的同学积极参与。截至目前,慕名来工作站参与科技创新活动的学生达100余人次,覆盖通信与信息工程学院、电子工程学院、计算机学院、数字媒体与艺术学院等学院,在学生中形成了积极参加科技创新活动的良好氛围。团队成员在党员工作站开展科技创新活动时,逐步参与到党员工作站的党员教职工进公寓交流、微信平台建设、党史校情知识竞赛、培育和践行社会主义核心价值观等工作中,受学生党员的影响,团队积极向党组织靠拢。目前,大部分团队成员递交了入党申请书,参加了党课学习,成为入党积极分子。
    我院下一步将动员更多的学生科技社团进入党员工作站开展科技创新活动,认真贯彻落实学校“教研统一、开放办学、人文与科学并重”的办学理念,营造良好的实践育人氛围。

2014.06.04
                                                                                撰稿:宋弢  审核:田东