计算机学院2013级学生赴西安软件园进行认识实习

计算机学院于6月13日至6月27日分别组织2013级计算机科学与技术、软件工程和网络工程全体学生去西安软件园进行为期三天的认识实习。此次实习主要使大一学生了解IT行业的发展现状、企业文化、工作环境及工作方式,明确专业方向、确立就业目标,为将来的职业发展奠定坚实的基础。
    实习通过了解西安软件园建设基本情况,参观西安鼎力信息技术有限责任公司的网络事业部、Android研发部、Java研发部、IOS研发部和网络监控中心,通过“云计算物联网关键环节的智慧化应用”及“移动互联网领域”具体案例介绍以及集体素质拓展团队活动,学生的学习兴趣和专业自豪感得以提升。网络1301班杨立一在实习后表示:“通过本次实习了解了行业的现状,清楚地认识到自我学习与成长的重要性,将更加目标明确的进行专业知识的学习。”计科1302班徐纪光谈到:“通过参加此次认识实习中的素质拓展活动,增进了同学间的沟通交流,充分发挥了团队合作精神,提高了团队协作能力。”软件1301班杨帅表示:“学院组织的这次实习不仅开阔了眼界,还提高了学习兴趣。希望今后多组织这类内容丰富、形式新颖的实践教学活动。”

2014.06.27
                                                                              撰稿:宋弢  审核:翟社平