我院着力推进科研团队建设

为进一步加强学科建设,提升科研水平,我院2013年制定了《计算机学院科研团队管理办法》,并经学院教职工代表大会讨论通过。
    根据《计算机学院科研团队管理办法》相关规定,通过个人申报、学术委员会审核等程序,确定了重点建设的七个科研团队:王忠民教授负责的“嵌入式智能感知技术团队”、王曙燕教授负责的“可信软件团队”、陈莉君教授负责的“分布式操作系统及安全团队”、刘伟博士负责的“移动视觉智能计算团队”、邓万宇博士负责的“数据挖掘与知识服务科研团队”、潘晓英博士负责的“计算智能与数据挖掘团队”、焦继业博士负责的“新型计算机体系结构研究团队”。学院为每个团队配备了必需的科研环境,并与团队负责人签订了目标任务责任书。
    加强科研团队建设,旨在进一步凝练计算机学科科研方向,鼓励不同研究方向的交叉融合,发挥团队协作能力,促进科研成果的不断涌现。通过大家长期持之以恒的不懈努力,力争尽快形成具有鲜明特色和一定实力的科研团队。

2014-08-29
                                                                              撰稿:马素刚  审核:王忠民