第十一届“国际软件自由日”活动成功举办

2014年9月20日下午14:00,第十一届“国际软件自由日”活动在图书馆二楼国际会议中心成功举办。活动中,Firefox公司高级工程师袁徐磊、赵博通为大家详解了开源操作系统Firefox OS的最新进展并进行了搭载Firefox OS的现场真机演示;GitCafe公司90后CEO Thomas Yao以自身经历为线索,向现场观众阐述了自己切身对开源的理解;国防科技大学的张卫华博士也以诙谐的演讲方式向大家带来了国产操作系统——优麒麟的最新进展;西邮Linux兴趣小组的指导教师陈莉君教授则高屋建瓴,从哲学角度向大家详解开源的意义。最后的Q&A环节,四位演讲嘉宾耐心解答现场观众提出的问题,观众提问积极活跃,嘉宾回答巧妙精彩,将本次活动推向高潮。王亚刚、舒新峰和王小银老师也出席本次活动并做发言。

此次活动由我院西邮Linux兴趣小组成功主办,IBM、Firefox、Red Hat、国防科大优麒麟、深度技术、GitCafe、CSDN、Coding等企业协办并给予了大力支持。西邮Linux兴趣小组由王亚刚老师带领学生于2006年创办,是国内知名的开源社区之一,截止目前已成功举办8次“国际软件自由日”活动。

2014-09-24
                                                                        撰稿:王亚刚  审核:葛茂