计算机学院召开少数民族学生学习经验交流会

为帮助少数民族学生成长成才,计算机学院于9月13日召开少数民族学生学习经验交流会。学院党委书记葛茂、院长王忠民与辅导员出席本次会议,学院少数民族学生参加,会议由学院党委副书记田东主持。
    会上,高年级的少数民族学生与新生进行了学习经验交流。他们在发言中提到:取得好的学习成绩首先取决于学习态度,要坚持每堂课都坐在教室前排,认真听讲、认真做笔记;其次是养成良好的学习习惯,有比较切实可行的规划。每天晚上坚持复习和整理当天的笔记,温故知新,当天事当天毕。参会的新疆籍少数民族同学对他们优良的学习成绩和良好的综合素质表示钦佩,也纷纷表示要向他们学习,克服学习和生活上的困难,勤奋学习、互相帮助、共同进步,为学校发展多做贡献,成长为一个对国家、对人民有用的人才。同学们围绕学习生活情况,提出了自己的想法和问题,与会老师们一一作了解释说明。
    此次交流会为少数民族学生解决了一些学习生活中的实际困惑,增强了他们的学习信心与热情。交流会最后,老师们鼓励大家要自立自强,并对少数民族学生寄予深厚期望。计算机学院将继续开展对少数民族学生有帮助的活动,进一步提升他们的素质与能力。

2014.09.22
                                                                                撰稿:田东  审核:葛茂