2014年全国高校大学生IT技能应用培训西安邮电大学专场顺利举行

10月17日晚,全国高校大学生IT技能应用培训西安邮电大学专场在图书馆国际会议中心举行,计算机学院五百余名学生参加了本次培训。
    本次培训由亚马逊中国总部讲师黄涛担任主讲,主要培训内容为Amazon Web Services(AWS)云计算服务,旨在帮助那些提供基于云计算解决方案的人员,使他们能够熟练地运用AWS服务与解决方案。本次基于角色的技术培训课程围绕三个主要角色进行设计,以能组成基于云计算的解决方案工程团队:解决方案架构师、系统操作管理员和开发人员。黄老师首先为大家简要介绍了什么是云计算,接着主要分为三个模块进行详细讲解,即AWS、AWS存储服务以及计算服务和联网。长达两个小时的培训会上,黄老师幽默风趣、贴近生活而专业到位、不失严谨的讲课风格赢得了同学们的阵阵掌声和赞许。
    通过这次培训,同学们对AWS云计算有了初步的了解,对大家学习如何在AWS云服务上设计、开发以及高效运行现有的应用并确保其安全性方面益处良多。本次培训使我院学生了解了当前IT产业的最新成果和讯息,对于今后专业学习和职业规划有了更加清晰的方向、更加明确的目标。

2014-10-22
                                                                            撰稿:王孜昱  审核:葛茂