我院组织全体教师学习校党委书记、校长卢建军在2014年工作务虚会讲话精神和《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》

10月29日下午,我院在东区教学实验楼FZ150召开了全体教师会议,组织学习了校党委书记、校长卢建军在2014年工作务虚会讲话摘要《解放思想  深化改革  开创学校发展新局面》,以及《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,面向全院教师开展师德教育,120余人参加学习,会议由党委书记葛茂主持。
    葛茂书记要求全体教师认真领会讲话精神,按照学校“顶天、立地、治本”的要求,坚持“教研统一、开放办学、人文与科学并重”的办学理念,明确“狠抓教学质量、突出办学特色,增强治校能力,深化办学理念,促进学校上层次上水平”的任务,解放思想,改革创新,为学校不断深化办学理念、加速推进校院两级管理等建言献策。
    学习《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》过程中,葛茂书记结合习近平总书记在同北京师范大学师生代表座谈时的讲话,强调高校教师的思想政治素质和道德情操直接影响着青年学生世界观、人生观、价值观的养成,决定着人才培养的质量,关系着国家和民族的未来。我们每一位教师都应该模范践行社会主义核心价值观,要把践行社会主义核心价值观贯穿到教育教学的全过程,从教学实际出发,从学生实际出发,处处育人,时时育人,引导学生把握好人生方向。特别强调了《意见》中划出的高校教师师德禁行行为“红七条”,要求我院教师深刻领会习近平总书记重要讲话精神,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。
    学习结束,全体教师一同观看了国家级教学名师、南开大学顾沛教授所作的报告《做一个好教师的三种层次》的视频资料。

2014-11-03
                                                                                  撰稿:马素刚  审核:葛茂