网络工程系召开2014-2015学年第一学期期中教学座谈会

2014年11月5日,网络工程系在西安邮电大学南校区东区教学楼FZ126办公室召开2014-2015学年第一学期期中教学检查师生座谈会,会议由网工系主任陈彦萍主持。参加本次会议的有计算机学院院长王忠民,学院教学督导组成员谢晓燕,网工系教师代表赵婧如、张弛、朱辉,网工实验室主任苑庆涛,以及网工系学生代表等20余人。
    座谈会围绕各年级同学学习、生活和各类活动等多个方面展开讨论,代表们发言踊跃。同学们提出了目前存在的问题以及对大学生活的感悟,主要有:(1)个别大一同学对专业认识不足,有同学计划考各类证书、双学位等,建议多与高年级同学、教师沟通,多在互联网上阅读增加认识;(2)大二同学提出课程负担大,希望增加课时;(3)大三同学表示到了三年级,同学之间学习态度各不相同,并且学风态度需要纠正。
王院长和谢老师对同学们提出的问题进行了耐心细致地解答,并提出了中肯的建议。王院长对大一新同学的学习积极性给予了充分肯定,鼓励新生要尽快的适应大学生活,融入到西邮大家庭中。谢老师结合自身经验体会指导同学们如何端正学习态度和掌握学习方法。
    最后,陈彦萍老师对本次会议进行了总结,并表示将各位同学反映的情况向相关部门或教师反映情况,帮助大家解决问题。对同学们的参与表示感谢,强调今后应加强师生间的交流,共同努力,进一步做好教学工作。

2014-11-10
                                                                                撰稿:陈彦萍  审核:王忠民