计算机科学与技术系召开期中教学检查师生座谈会

11月6日中午,计算机科学与技术系2014-2015学年第一学期期中教学检查师生座谈会在计算学院会议室召开。计算机学院葛茂书记、翟社平副院长和计科系李宥谋教授、刘军副教授以及贺炎、焦继业、王莹、杨锐、申辉,硬件实验室主任邢高峰等教师与计算机科学与技术专业各年级同学代表参加了此次座谈会,会议由计科系副主任贺炎主持。
    座谈会中,参会同学踊跃发言,各年级同学代表依次对本班本学期的学习情况进行了介绍,同时也说明了自己以及本班同学在学习中产生的困惑和生活中需要学校帮助解决的问题。参会老师对同学们提出的困惑和问题作了耐心细致的解答:李宥谋教授就大学学习中课堂学习时间与课下学习时间之间的关系给同学们作了分析,并对于大学的学习方法给出了中肯建议。葛书记、翟副院长和其他老师也和同学们一起交流了学习的目的、学习的动力等很多内容,也对学院关于计科专业培养的指导思想和培养方案进行了说明。讨论期间,葛书记和翟院长认真听取了老师和同学们的意见和建议,传达了学院对同学们的关心和期望,鼓励大家多参加开放实验、兴趣小组,发挥能动性,提高自己学习和实践能力。对于同学们提出的学习生活等方面需要学校帮助解决的问题,教学秘书杨锐老师进行了详尽记录。贺炎老师在总结中表示会尽快将同学们的问题向学校相关部门和相关老师进行反映,尽快帮助同学们解决实际困难。
    座谈会现场气氛热烈,同学们畅所欲言。同学代表表示,回去后会将座谈会交流内容分享给自己的同学们,让更多人从中受益。

计算机科学与技术系
                                                                               2014-11-6