计算机学院举办“挑战杯”科技竞赛动员会

(转自西邮新闻网)11月28日下午,计算机学院在东区FF205教室举办“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛动员大会。计算机学院“挑战杯”指导教师、辅导员及团委相关人员与该院200名学生代表参加会议,计算机学院副院长翟社平主持动员会。
    会上,刘军强调了 “挑战杯”对当代大学生的重要意义,介绍了该院学生在“挑战杯”以及其他竞赛中取得的成绩,并从“挑战杯”课题的选择等方面给同学们提出指导性的建议。团委副书记李涛以“挑战杯”竞赛实务与技巧为题,着重介绍了“挑战杯”竞赛基本情况、参赛方式、相关流程以及参赛技巧等。最后,翟社平讲述了挑战杯的历史与发展情况,并对同学们提出3点建议:(一)参赛的收获是多种多样的,应保持平常心,培养用创新的理念和科学的方法解决现实问题,学以致用,精益求精。(二)充分利用“挑战杯”竞赛平台,由点到面,激发广大同学学习计算机专业的兴趣,更好的培养同学们的团队意识、探索意识与创新意识。(三)踊跃报名参加竞赛,学院将对参赛学生提供多方面、多渠道的支持和帮助。

2014-12-03