“2+2”班举行智能小车设计比赛

12月5日下午4:30,我院创新教育“2+2”班举行了“智能小车设计比赛”,以检验同学们一段时间来学习的成果。学院葛茂书记、王忠民院长以及部分参与创新教育的老师观看了比赛。
    创新教育“2+2”班除了计算机学院的学生外,还有部分电子工程学院与通信学院的学生,实现了多专业结合与相互协作的目的。本次比赛共分为7个队,40多名学生参加,每个队分硬件组和软件组,硬件组负责制作智能小车一部,其中用到了步进/直流电机、红外、超声波、蓝牙、平衡传感器等模块与技术,软件组负责编程实现小车的功能控制,要求实现自动寻迹、找平衡、遥控等功能。
    本次比赛分为寻迹比赛和找平衡比赛,邀请了“3+1班”同学作为裁判,由他们制定评分标准。
    比赛完成后,学院领导和老师们为获奖同学颁发了奖品。同学们表示,通过比赛使大家对嵌入式系统有了更深刻的了解,激发了大家的学习兴趣和积极性。

2+2班班长谢建武讲解比赛规则

进行小车寻迹比赛