借他山之石登人生巅峰——我院举行创新教育学生学习、求职经验座谈会

11月28日晚上7点,我院“3+1”班部分学生与“2+2”班、卓越班学生举行座谈会,传授求职经验,交流大学学习与生活的酸甜苦辣。
    座谈会上“3+1”班学生王宇、闫飞、耿姣等同学先后介绍了他们十月份应聘工作的经历、各公司笔试与面试的情况、招聘所涉及知识与大学学习课程的联系等,然后各自介绍了他们在学校学习期间所经历的思想认识过程,并回答了同学们的提问。他们向学弟学妹们指出,大学期间一定要避免出现“开始不知道学什么?中间不知道如何学?最后不知道干什么?”的结果。要想将来有所作为,大一要培养好习惯,认识与适应大学生活,扎扎实实学好基础知识;大二要初步确立目标,在学好课程的基础上,尽可能扩展自己的知识面;大三要明确目标,要能够将所学知识应用到实践中,最好能参加一些竞赛、应用开发等。
    这次座谈会对同学们影响很大,明白了在大学期间不能只满足于自己在学,还要多与同学、老师交流、沟通,要善于吸取他人的知识、经验与教训,培养学以致用的能力。

2014-12-12
                                                                                         撰稿:王文浪  审核:葛茂