我院举办大学生“创新创业”创意大赛

(转自西邮新闻网)12月13日,由西安邮电大学教务处、计算机学院、软件工程创新创业人才培养模式试验区共同主办,微软陕西创新中心、西安高新区创业园发展中心协办的西安邮电大学大学生首届软件“创新创业”创意大赛决赛在东区教学实验楼举行。
    教务处处长樊相宇教授为本次比赛致辞,他强调了大赛对培养学生综合素质和全面发展的重要作用,希望同学们通过比赛提升创新创业意识,促进我校实践育人工作。高新区创业园发展中心郭宏涛部长为学生讲解了高新区大力扶持学生创新创业的政策,并对学生创新创业提出了殷切希望。企业代表NEC西安研发中心高文姬部长和微软陕西创新中心甄哲分别从大学生的创新意识培养以及新技术储备方面,为学生们提出了建议。计算机学院副院长王曙燕教授对本次大赛过程进行了讲解。教务处副处长阴亚芳等9位校内外专家担任本次比赛评委。
    经过激烈角逐,最终“比目鱼”代表队的“可馨智能家庭系统”以其创新性及可操作性获得评委的一致认可,获得特等奖。两支队伍分获一等奖,4支队伍分获二等奖,8支队伍分获三等奖。
    本次大赛共吸引来自全校115支队伍的400多人参赛,收到作品93个,涵盖了可穿戴式技术、物联网、云计算等科研方向。大赛组委会于12月8日下午组织校内9名专家,对参赛作品进行了初审,选出15件作品获得优秀奖,15件作品进入决赛。
    通过本次比赛,培养了学生自主创新创业的意识,激发了学生的创新创业热情,为基地选拔了一批入驻项目,同时也为挑战杯、微软创新杯等高水平大赛培育项目。

2014-12-15