我院成功举办首届软工杯软件设计大赛

2014年12月13日,首届软工杯软件设计大赛在东区FF106圆满落下帷幕。来自计算机学院、通信与信息工程学院、电子工程学院、自动化学院等12支参赛队伍56名同学参加了决赛。
    王曙燕副院长、软工系舒新峰主任以及软工系和软工实验室多名老师参与评审和组织工作,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖6名。
    赛事从6月份赛开始启动,经历了初赛、复赛、决赛环节,同学们亲身体验了软件工程的各个阶段,包括需求调研分析、系统建模、设计、实现和测试,深刻理解并成功应用了软件工程的理论和方法进行了软件作品的开发。不少作品表现了同学们的创新能力和对西邮的情怀。
    举行该大赛,旨在进一步提升我校大学生软件综合能力,普及软件工程的理论、方法和工具,促进创新教育和软件专业技术人才培养,提升我校毕业生的就业竞争力。

2014-12-15
                                                                             撰稿:孟伟君   审核:王曙燕