计算机学院在校青年教师讲课比赛中喜获佳绩

6月6日,西安邮电大学在长安校区东区举办第十三届青年教师讲课比赛决赛。经过学院初赛、学校复赛阶段的选拔,全校共有17名教师进入本次决赛。我院推荐的3名教师在比赛中喜获佳绩,其中王燕老师荣获一等奖,白琳、王小耿获二等奖,占全校一二等奖的50%。
    为了积极配合学校此次讲课比赛活动,不断提高我院青年教师教学水平及教书育人的技能。我院秉承公开、公平、公正的原则,在前期开展了大量的工作。首先由各系部组织评选、择优推荐,后又邀请校督导组组长刘毓教授、教师发展中心初建玮副教授、院督导组组长孟彩霞教授及各系部主要负责人从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。经过层层筛选,最终确定了4名青年教师参加决赛。此次讲课比赛喜获佳绩离不开院里的辛勤培养。
    本届青年教师讲课比赛鼓舞了青年教师的讲课热情,为青年教师提供了展示交流的舞台,也提高了青年教师教学水平及教书育人的技能,对我院教风建设起到了良好的促进作用。

2015-6-9
                                                                                 撰稿:杨荣   审核:王曙燕