我院在2015年第十二届全国大学生电子设计竞赛中取得优异成绩

2015年第十二届全国大学生电子设计竞赛评审结果近期揭晓,我院派出5个参赛队,最终4支队伍获奖,均获得陕西赛区二等奖,王文浪老师获优秀指导教师称号。本次比赛,计算机学院采用以老带新的参赛方法,赛前成立了大赛教练组,让年轻教师在指导学生比赛的同时,也学习老教师指导竞赛的丰富经验,使得年轻指导教师的业务素质提高的很快,并最终在比赛中能取得较好成绩。为了参加本次全国大赛,2015年4月,学校举办了西安邮电大学第六届TI杯大学生电子设计竞赛暨第十二届全国大学生电子设计竞赛校内选拔赛,我院共有17支队伍参加比赛,最终6支队伍获奖,其中一等奖1个、二等奖1个、三等奖4个。
    据悉,全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校信息与电子类学科课程体系和课程内容改革,促进高等学校实施素质教育,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风、工程实践素质以及针对实际问题进行电子设计制作能力,电子竞赛是目前国内高等院校认可度较高的学生竞赛活动之一。
    近年来,我院学生在多项学生科技竞赛中均取得了优异成绩,这也是学院长期以来坚持以学科竞赛为抓手,努力培养和提高学生实践创新能力的结果,同时,也与我院一大批默默无闻奋斗在竞赛第一线的指导教师的辛勤付出密不可分。

2015-09-14
                                                                        撰稿:文笃石  审核:翟社平