校领导到计算机学院调研督导“两学一做”学习教育和“一章八制”专项工作

620下午,西安邮电大学纪委书记孙冰红率队到计算机学院调研“两学一做”学习教育及督导依法治校、“一章八制”专项工作的落实情况。依法治校、推进“一章八制”专项工作组副组长、继职学院党委书记曹利戈,“两学一做”学习教育第二督导组黄小梅,监察处副处长王丽萍参加调研。

座谈会上,学院党委书记葛茂围绕第一阶段学习教育和“六有”目标要求,介绍了学院“两学一做”学习教育开展情况,总结了学院在学习教育中的成果和特色。院长王忠民汇报了学院开展依法治校、“一章八制”专项工作的落实情况,查找了不足,汇报了下一步的工作计划。

孙书记一行在听取汇报和查阅相关工作资料后,对学院的工作给予充分肯定,认为学院在“两学一做”学习教育中态度端正,工作扎实全面,能够多方面、多角度的开展工作。他提出了四点要求:(一)要以支部为主要载体,进一步探索学习教育的多样性和实效性,发挥基层组织战斗堡垒的作用;(二)要紧密结合实际,讲求实效,将“两学一做”落实到促进学校和学院的发展上来;(三)要树立多元化标杆典型;(四)要结合依法治校、推进“一章八制” 专项工作,审核评估工作、学科评估工作,确保“两学一做”学习教育取得实效。

孙冰红就学院开展依法治校、推进“一章八制”专项工作提出了三点要求:(一)要高度重视、提高认识、深刻把握“一章八制”的重要意义和内涵;(二)正确评估学院“一章八制”建设工作,补齐短板,认真落实“一岗双责”, 组织开展好党风廉政教育专题研讨,切实把党风廉政建设工作做到实处;(三)加强制度建设,建立健全学院的各项规章制度,明确任务时限,加强制度执行力。

会上,曹利戈、黄小梅分别对学院的专项工作提出了宝贵的意见。

2016-06-21

撰稿:宁都   审核:田东