计算机学院组织学生到西安中兴通讯终端科技有限公司实习

6月20日至22日,计算机学院组织2015级计算机科学与技术、软件工程与网络工程专业的学生走进西安中兴通讯终端科技有限公司进行了为期三天的认识实习。
    学生们在教师的带领下参观了中兴通讯西安终端生产基地和研发中心,听取了相关人员对基地基本情况及手机通讯行业的发展现状及趋势,参观了研发中心各实验室和生产基地车间。在优才创智科技有限公司,学生详细了解了信息技术的历史和发展。此外,学生还参观了计算机学院和自动化学院各实验室,在实验室老师的细致讲解下,对各实验室的研究性质、方向和专业职能有了初步认识。在学校图文信息中心校园网机房,学生听取了校园网相关情况介绍,了解了校园网的规划、设计及实现。
    通过这一系列内容丰富、形式新颖的参观学习,使学生直观地了解了IT行业地发展现状、企业文化、工作环境以及工作方式,认识了专业学习的重要性,明确了专业方向,确立了就业目标,为今后的学习和职业发展奠定了基础。

参观西安中兴通讯终端科技有限公司

参观中兴通讯西安研发中心