第十三届“软件自由日”活动成功举办

2016917上午,第十三届“软件自由日”活动在我校长安校区国际会议中心举行。校内外开源爱好者、企业嘉宾约600人参加了本次活动。活动中,深度科技研发副总王勇先生给大家分享了自己对国内开源社区的看法,通过自己的经验实实切切的告诉同学们应该如何参与开源;国防科技大学的马俊博士给大家分享了自己参与“优麒麟”操作系统测试的实践过程与体会;Fedora Project中国区大使何宗元先生则给我们预告了即将要发行的“Fedora 25”版本的一些新特性;就职于IBM的王森则分享了如何用开源的方式开发私有项目;陈莉君教授总结了各位嘉宾的发言并且谈了自己对开源的理解,她说到开源重在参与,打开心境、不束缚、不设限、让人生有所追求才是真正的开源。最后各位嘉宾再次上台为同学们耐心的答疑解惑。

此次活动由我校计算机学院Linux兴趣小组主办,CanonicaldeepinFedora ProjectFirefoxIBMRedHatUbuntu Kylin等企业和社区协办并且给予了大力支持。西邮Linux兴趣小组成立于2006年,是国内知名开源技术社区之一,今年已经是第十一次成功举办“软件自由日”活动。

2016-09-19

撰稿:王亚刚   审核:翟社平