网络工程系举办系部活动暨评估工作安排会议

2016年10月24日,网络工程系在新校区东区FZ126举办系部活动暨评估工作安排会议。参加人员包括网络工程系主任陈彦萍教授、网络工程系党支部书记及全体教师。会议内容主要包括:通报近期系部同行互听互学的评价结果,对教学准备及课堂教学等方面提出了具体要求,并安排下一阶段教学工作中的重点。会议中大家就如何与学生互动,如何指导学生做笔记,课程PPT动画效果及色彩搭配,以及如何更好的书写板书等方面展开了积极的讨论。网络工程系的老师纷纷表示要以主人翁的精神积极参与到评估工作中来,从我做起,从现在做起,扎扎实实上好每一堂课。真正做到“以评促建、重在建设”,以良好的状态做好本职工作。
    网络工程系本学期的系部活动中开展了多种形式的教学研讨活动:组织开展了“课程教案观摩学习”,系部课程负责人召集的“教学法研讨”等,通过互听互学,深入研讨,明确了教学环节的各项要求,对课堂教学有了更深层次的认识,学习了课堂教学经验。这些活动对进一步提高教师的授课水平和业务能力,不断提升教育教学质量有着积极的作用。

2016.10.25
                                                                             撰稿:朱辉,陈彦萍  审核:王曙燕