计算机学院2017届软件网络专业毕业生生产实习圆满结束

为了实现毕业与就业无缝对接,锻炼学生适应IT企业工作环境的能力,324日,我院面向2017届软件网络专业毕业生开展的为期四周的生产实习工作圆满结束。

本次实习我院与西安乐成网络科技有限公司进行合作,在乐成网络校外实习基地完成。实习过程中,学生分组完成了易学车APP软件(驾校报名系统)、证券集中交易系统、采购供应链管理系统、智能化嵌入式动态场视频监控分析系统、物流服务中心等多个实践项目,学生完全按照企业工程规范,采用团队合作方式进行。除了完成项目基本要求外,同时体验了从项目启动到验收的开发流程,了解了需求分析、系统设计、编码、测试、验收等各个阶段工作任务,同时也锻炼了团队协作和沟通技巧,提高了分析问题和解决问题的能力。

学生们纷纷表示,实习生活非常充实,让自己收获了不少新知识新技术,积累了实践经验,提高了理论联系实际的能力,加深了对未来工作的了解。通过生产实习,增强了学生参与项目开发的积极性,使学生熟悉了企业的工作环境和工作方式,对IT行业发展趋势以及职场规划有了更深刻的理解。

2017-03-30

撰稿:马素刚张子宇   审核:翟社平