2013级计科专业生产实习圆满结束

2017227日至324日,我院2013级计科专业为期4周的生产实习圆满结束。本次实习工作在我院IT实训中心开展,中软国际教育集团参与制定实习计划并负责实习项目的开展工作,我院部分教师参与本次生产实习工作,并协助企业项目导师对学生进行指导。

实习对学生从专业技术知识、编程思维、团队合作、社会责任等多个维度进行了实训,完全按照企业日常的工作模式进行仿真训练。学生根据自己的兴趣选择不同的实习项目。实习期间,同学们了解了软件开发的基本流程及文档规范,掌握了绘图、需求分析说明书、系统设计等项目设计环节知识,以团队合作的模式进行了项目开发、代码优化及测试,最后进行了项目答辩。

中软国际有限公司实习负责人对我院计科专业学生在生产实习中的表现给予了高度评价,实习结束为优秀团队学员颁发荣誉证书。通过实习,学生对专业知识有了更深入掌握,提高了自身的专业技能;对团队项目开发工作有了进一步的了解,培养了团队协作精神;对于企业的工作环境和氛围有了切身的体会,为走向工作岗位做好了心理准备。此外,本次实习对于我院计科专业系统能力人才培养工作也起到了积极的促进作用。

2017-04-11

撰稿:杨荣   审核:翟社平