数据科学与大数据系开展落实“以本为本、四个回归”专题教学研讨活动



 
 

    2018年11月28日,数据科学与大数据系在FZ115召开了落实“以本为本、四个回归”专题教学研讨会议。会议由系主任邓万宇老师主持,计算机学院党委副书记刘柯老师和数据科学与大数据系的多名老师参加了研讨会。
    会议上,邓万宇老师首先传达了学校和学院深入开展“以本为本、四个回归”教育思想大讨论的活动安排,组织参会老师认真学习了《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》和《西安邮电大学振兴本科教育工作方案》,并介绍了计算机学院在学校追赶超越的环境下加强本科教育、加强教师管理、教学质量考核等的一系列措施和办法。
    随后,老师们结合大数据系的实际情况,并就如何更好地推进和落实“以本为本、四个回归”进行了深入地交流。老师们一致认为,结合我校振兴本科教育的工作方案,大数据系需结合自身专业特色,将工作方案的要求落实到教学的各个环节、紧抓专业建设,深入贯彻“面向产出、以学生为中心、持续改进”的教育理念,加强教学质量管理,打造符合新工科人才需求的特色专业。
    最后,对近期的毕业设计开题、教学质量评价等事宜进行了讨论交流,并对各课程组落实本次会议精神进行了安排和部署。


计算机学院
2018.12.10
撰稿:滑文强  审核:翟社平